La COURTYquoi ?

Un avant-goût de la cour du Roi, La Brasserie COURTYSANE tient son nom du village de Courtelary où elle élabore son malt pour ensuite le brasser.

Courtelary est un village du Jura-bernois en Suisse, situé à 695 mètres d’altitude dans un vallon des plis du Jura.

DSC_0459DSC_0117

Traversé par la Suze qui y serpente encore naturellement, ce lieu était l’endroit idéal pour y voir naître une brasserie artisanale produisant des bières du terroir et pleines de poésie.

La micro brasserie COURTYSANE, produit six hectolitres par brassin, juste ce qu’il faut pour permettre aux amoureux de ce nectar de déguster une bouteille dans la douceur d’une fin de journée.

Avec les années, ce qui était une passion personnelle, s’est progressivement transformée en petite entreprise familiale. Toute la famille met la main à la pâte, ou plutôt au brassin, pour vous concocter, ce que nous souhaitons être de magnifiques moments de plaisir dégustatifs.

 

 

20140823_10255620150828_11020720140805_18182920141129_17122320150815_11533920160207_101523

Béatrice mon épouse, à la cueillette du houblon et à l’embouteillage, Jonathan mon fils à divers coups de mains musclés ainsi qu’au support technique du site internet de la Courtysane, Lydie ma fille, en plus de prêter son magnifique regard à notre logo, se charge de l’étiquetage de vos bouteilles.

20140817_132657

Seul exception à l’effort familial, Newton notre chat n’a pas droit au chapitre, les normes d’hygiène sont intransigeantes !

 

 

 

Récemment en début 2018 Anthony Hery a rejoint la COURTYSANE en tant qu’associé. Cet Ami et Chef cuisinier de profession s’était intéressé depuis plusieurs mois à notre brasserie suite à une soirée Sushis-bières organisée par notre église.

Anthony est un véritable passionné du bon goût. Passez quelques minutes avec lui et vos papilles gustatives s’affolent sur-excitées, juste en l’écoutant vous décrire les saveurs des plats qu’il imagine.

Il partage maintenant sa passion au service de la COURTYSANE, quel honneur pour notre brasserie de compter parmi nous un véritable Chef !

 

 

DSC_0339

Ici brassage artisanal rime avec amour du travail bien fait et recherche de saveurs qui nous font apprécier le moment présent.

Frédéric Guerne, brasseur

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *